С точки зрения ладьи

Ладья, как динозавр на поле.
Растопчет всё, что на пути.
Прямолинейна и не более
Вперёд-назад ей лишь идти.

Ей повышение не светит,
На флангах прячется она.
На чистом поле лишь заметят -
Где артиллерия сильна.

Наполеон ей увлекался
И пусть зовётся "Бог войны"
Судьба была ей и осталась -
Не светит ей попасть в ферзи.

Ей шоры на глаза одеты,
И узок мощи кругозор.
Кто на пути - тех песня спета
Сметает всё под приговор.

Ещё важна про рокировке
Защитой мощной короля.
Лишь раз в игре она, плутовка
К нему прильнёт вместо ферзя. 

Ладья массивна, полно-тела.
В бой не стремится, не спешит.
Лишь в эндшпиле ей будет дело,
А до того она поспит.

11-17-16


Рецензии