Проводница

Еду я в командировку
Вот у кассы я стою.
Предъявляю ей путевку
Говорю, что я спешу,
А кассирша мне с улыбкой
Мол, твой поезд не уйдет.
Ты успеешь выпить кофе,
Скушать свежий бутерброд.

Вот бегу я по перрону
Свой вагон в толпе ищу.
Пробираюсь я к вагону
Потому, что я спешу.
Предо мною проводница,
Вся в сиянии стоит,
И костюмчик, и пилотка
Все на ней путем лежит.

Припев:

Проводница, проводница
Ты моей души сестрица.
Проводница, проводница
Ты красавица моя.
Проводница, проводница
Я успел в тебя влюбиться.
Ты глазами, как синица,
Смотришь косо на меня.

          2
Я в вагончик прошел смело,
И зашел в свое купе.
Бросил там, на полку сумку
И присел к окну уже,
Что то вдруг во мне запело
И я понял, что попал.
Проводница, Ах! Синица,
Меня сразила наповал.

Я ее увидел снова,
Предо мной она стоит.
Предлагает выпить чая
И мне, что то говорит.
Но, а я ее не слышу
На ее глаза смотрю.
И краснея, и робея,
Я люблю, ей говорю.

Припев:

Проводница, проводница,
Ты моей души сестрица.
Проводница, проводница,
Ты красавица моя.
Проводница, проводница,
Я успел в тебя влюбиться.
Ты летаешь словно птица,
Мою душу теребя.

         3
Из вагона выбегаю,
Покупаю ей цветы.
Букет красивых, нежных лилий,
Не обычной красоты.
На подножку успеваю,
На ходу войти в вагон.
Свое сердце предлагаю,
Под стук колесный в унисон.

Смотрит на меня синица
И букет рукой берет.
Словно раненая птица,
Что случилось не поймет.
Видно я ей приглянулся,
По глазам заметил я
И в ответ ей улыбнулся,
Выйдешь замуж за меня ?

Припев :

Проводница, проводница,
Ты души моей сестрица.
Проводница, проводница,
Ты красавица моя.
Проводница, проводница,
На тебе хочу жениться
И услышал, проводница,
Мне в ответ сказала, Да !


Рецензии
Под мерный перестук колёс
Читал Ваш стих
В айфоне интернетских грёз
Wi-Fi включил вагонный проводник
Вам хорошо,у Вас в купе ОНА -
- Любовь и ПРОВОДНИЦА
А у меня плацкарт и полка у окна
И тонкая простынка, чтоб укрыться....

Сергей Семененко 2   10.12.2016 23:18     Заявить о нарушении
Под тонкой простыней не гоже спать.
Замерзнуть можно.
Конечно полка не кровать.
И что бы ночь прокоротать.
Вас проводница, будет чаем согревать.

Анатолий Лозицкий   11.12.2016 01:19   Заявить о нарушении