Средневековое барокко

Ромео мой, прочти сонет,
Напой мне серенаду.
Я одарю цветком багряным
За пылкость юности в награду.

Ромео мой, возьми пассаж
На звонкой мандолине.
Осыплю «жемчугом порока»,
Рубином крови голубиной.

Ромео мой, скорей в опочивальню,
Порочные уста лобзай,
Омой слезой хрустальной,
Отдайся страсти, чувственность познай.

10 декабря 2016 г.


Рецензии