Люблю зелёную равнину

    Люблю зелёную равнину,
    Где властвует широкий Рейн.
    Убеждена, что не покину
    Тебя и город твой Мангейм.

    Но мысль короткую с тоскою
    Перекрывает, вдруг, прозренье,
    Что брежу я страной другою,
    И поле снежное люблю до одуренья.

    Переосмыслив всё с начала,
    Вновь мысли направляю вспять,
    Что жизни новое начало
    Мне помогает лучше знать.

    Здесь всё красивое, живое,
    Так нынче радует меня-
    Но это не моё родное,
    А в нём, лишь, отзвуки огня.

    Огонь, что в детстве отразился
    В душе и голове моей,
    Что он не здесь, а там родился
    И не даёт забыть тех дней.

    Мила мне снежная пороша,
    Зимой снежинки на ресницах.
    И не даёт покоя ноша,
    Что по ночам мне часто снится.
   


Рецензии
Красива Родина твоя.
И дорогА земля родная.
ты все ей скажещь, не тая.
Красивей я страны не знаю...
Верочка я с тобой.
С Наступающим.
С теплышком.

Светлана Беркут   21.12.2016 05:30     Заявить о нарушении