Декабрь в коми 2016

 
Все мы думали зима нас забыла,
Нынче только в декабре завьюжило,
Постучался к нам мороз ночью тёмной,
В холод слышен при хотьбе скрип знакомый.
Окна зданий в кружевах на морозе,
С губ срываются слова, но не в прозе.
Сосны, ели в серебре, как невесты,
В белой снежной красоте вся окрестность.
Северяк нам уши жжёт, красит щёки,
Но снега ещё пока не глубоки.
Двадцать градусов для нас - лишь прохлада,
Даже в тридцать за окном - дети рады.
За "Бураном" в лес лыжня убегает,
До апреля снег теперь не растает.
Тесновато стало нам влезть в "Газели":
Все мы в шубах на размер потолстели.
Трактора на площадях снег сгребают,
Из него для горожан  сказки оживают.
С головы до пят народ в мех одетый,
Не поверите, зима для нас лучше лета.

 


Рецензии