Песенка сирени

Я была в летаргическом сне
Вдруг случилось со мной по весне:
Как нектаром наполнились почки.
Я подумала: будут цветочки.

Так и вышло - лишь солнце пригрело
Мое тело как будто запело
И из почек полезли цветы
И их запах учуял вмиг ты.

Ты к цветам осторожно пробрался
Долго нюхал их, но не остался.
У тебя был режим и дела,
И заботы другие...А я -

Постояла немного тоскуя
Может кто-то меня нарисует?
Ведь красива стою, вся в цветах,
Так и жажду услышать я "ах!".

Но прошел мой период цветенья
Не познала я грехопадения
Даже пчелы ко мне не летали
И цветы мои просто увяли...


Рецензии