Время

Время свой неумолимый продолжает ход,
Вот вчера была неделя, а сегодня год.

Я вчера за партой школьной цифры умножал,
А сегодня ипотеку в банке оформлял.
Детства друг, Серёга "Сивый", шкодник и балбес -
Управляющий отеля, водит "Мерседес".

Две соседские девчонки, платьице, коса -
Родила. Вторая замуж, юная краса.
Ребятишки на площадке бегали с мячом,
Стал один из них юристом, стал другой врачом.

Новый год и День рожденья потеряли вкус,
А вчера все были рады - резали арбуз.
Выходил из магазина - водка и ликёр,
А теперь ношу с аптеки магний и конкор.

Провожали дядю в санаторий отдохнуть,
А сегодня проводили вот в последний путь.
Просит сын у мамы на ночь сказку рассказать…
Вырос сын, свои уж дети. Постарела мать.

Время свой неумолимый продолжает ход,
Вот вчера была неделя, а сегодня год.

[10.12.2016]


Рецензии