Ринальдо и Армида

Прекрасны юность и Ринальдо, и Армида,
сплелись в объятьях в этих розовых кустах,
приник Ринальдо головой и сердцем к милой,
и любящим сердцам чужды сомненья, страх.

Порыв так нежен и неистов, очень страстен,
друг другу смотрят в души милые глаза,
передают порыв любви штрихи и краски,
как будто в сад упала алая звезда

и разгорелась платьем солнечной Армиды,
что обняла Ринальдо нежно и тепло,
 они так любят! И бегут столетья мимо,
и холст нам дарит то, что было так давно!

Carl Ferdinand Sohn Rinaldo and Armida. 1828 г.
Карл Фердинанд Зон
Karl Ferdinand Sohn
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post150159624/
10 декабря 1805, Берлин - 25 ноября 1867, Кельн


Рецензии
Спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   10.12.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.