Лес

По тем аллеям в парке
Брожу,как в Зоопарке
Шатаюсь меж сосёнок
Ну,точно ,как ребёнок!

И сразу о былом
Одни Воспоминанья
Как я когда-то Лом?
Без всякого стенанья....

Брать в руки не якшался
Сажая те деревья
Вдруг внутренне весь сжался
Какой я всё же древний?!

Деревья те уж в три обхвата
И в высь уж до небес
И жизнь моя не виновата
Что вырос так тот  Лес

А просто жаль,что пролетела
Как та Комета в небесах
Уж чувствую я дряблость тела
И всё кругом болит-увы и ах!

Но этот лес воспоминаньем
Мне только силы придаёт
Отбросив в стороны стенанья
И замурлыкав,словно кот

Опять вхожу я в ту аллею
Где там,на клумбе,как и раньше
Те розы яркие алЕли
И в тех цветах? ни грамма фальши!

Как и тогда,когда впервые?
Прижав её у своей щеке
Когда ещё мы были молодые?
И шли мы с ней ,рука в руке

И столько здесь всего родного?1
Аж,вышибает с глаз слезу
И много также озорного
Я помню,как в грозу?...

Мы с ней попали ненароком
Хоть выжимай?-мы все до нитки!
Я подкатил к ней правым бОком
И подхватив прям под микитки.....

ОбнЯл так нежно,горячо!
Откуда смелость та взялась?
И как она шептала мне-ещё,ещё!
И как в моих обьятьях вся тряслась

Так,что я тому лесу благодарен
Не зря я сам его сажал?
И только жаль,когда какой-то бАрин
Ведёт себя,ну как Вандал!

ПовЫрубив,то там,то здесь
Тут строит дачу-восемь на семь
Так хочется посбИть с них спесь!
И приземлИть с небес их нА Земь!!!


Рецензии