Параллели

Над покоем поэтов царит тишина,
Время старит гранитные плиты,
А в мирах параллельных звучат голоса,
Их пространства стихами прошиты.

Сколько раз  хмурым днём, не жалея себя,
Поднимали ладони и в небо,
Из зарниц высекали Вы буйство огня,
Обнимая  в мечтах своих  небыль.

Но Вам в жизни своей не судилось венчать
Жабу чёрную с белою розой,
А на точке одной параллели спаять -
Так и стала мечта ваша грёзой.

Не сложилось и мне их надёжно связать,
Хоть крутил я узлы и тугие,
Не под силу была их упругая стать
И они уходили прямые.

Параллельны миры,
Параллельны все мы…
Голубые далёкие дали -
Параллельны они, 
Параллельны следы
Дней, которые памятью стали.

                ***
Только горстка лучей, пронизав ветки хвой,
Середины коснулась креста
И сошлась параллельно...
                вся в Точке Одной…
На гранитном распятье Христа…


Рецензии