В чем наша сила...

В чем наша сила, в знании?
Знание всё оболгано...
Отдано на заклание
денежным королям.
Куплены чИны, звания...
Честность и благородие
больше уже не в моде и..
их именуют "срам".
В чем наша сила, в вере ли?
Вера обманом полнится
Низшие все эмоции
сотканы в "идеал".
Красным словцом да пряником
Манят нас в преисподнюю-
сирых, больных, юродивых
всех зазывают в "храм".
В чем наша сила, в вечности?
Вечность вот-вот закончится
Это вам не пророчество-
Жизни простой закон.
Были б мы человечество...
А то все "его высочество"
И имя у всех и отчество...
Внутри пустота да звон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.