Мята-мятная

Освежи меня, мята-мятная,
Остуди мой горячий разум,
Чтобы все желания гордые
Отвалились легко и разом.

Охлади меня, вьюга-вьюжная,
Для которой мороз всех дороже.
Мне так хочется сделаться нужною,
Только где же тот кто-то хороший?..

Помогите мне, ветры вольные,
Отпустите меня по полям.
Я ведь сердце глухое и больное никому...Только Богу отдам.

Мне нужны холода и стужи,
Мне нужны и буран, и вьюга.
Ну когда же, о милый Господи,
Лишь в тебе я увижу друга?!

Ну когда полюблю до одури?!
Ну когда от разлуки завою?!
Ну когда я пойму, что в каждом
Очарована лишь тобою?!

Лишь Тебя я ищу бесконечного,
Лишь Тебя я зову и плачу...
Богу сердце отдать навечно-
В этой жизни большая удача.

Все мы ищем и ждём чуда-чудного...
Но оно никогда не придёт.
Только тот, кто в Бога влюбленный,
Своё счастье в жизни найдёт.


Рецензии