Молчанье

Оттенков много у молчанья,
Палитра самых разных чувств:
Любовь, презренье, состраданье,
Блаженство, горе, страх и грусть…

Порой, оно бывает теплым,
Как солнце в майские деньки.
Бывает страшным и холодным
И острым, как в бою клинки.

Бывает затхлым, как болото,
Бывает скучным и пустым,
И не всегда молчанье чье-то
Бывает ценным – золотым.

Когда о помощи взывают
И ждут надежных, верных слов
Молчанье просто убивает,
Ломает дружбы ветхий кров.

И рядом с серым малодушьем
И безразличием глухим
Молчанье топит, губит, душит
И быть не может золотым!


Людмила   Гусарова


Рецензии
И злато ведь не без греха,
Кому монета, кому крест,
Кого то приведёт на плаху,
Иных в объятия невест...
................... :-)
Приветствую на просторах стихиры!
Творческих успехов Вам!
Герман.

Герман Беляев   11.04.2019 21:49     Заявить о нарушении