Думать о большом

Один я мал, вопросов мало, вопрос он мал.
Когда нас двое, здесь возможен диалог.
А что сказать когда толпа?- "Нам нужен лидер".
Тогда вопроса всего два: кто голова и в чём вопрос.

Подумать только нас так всех тянет ввысь,
Одно простое общее для нас дело, из жизни выросшее;
Именно то которое живёт и дышит нами, именно то,
За которое мы в ответе, и то которое нам по плечу.

Вопрос бывает делом - это так; и одному большой вопрос
Осилить сложно (невозможно), когда же много нас,
То мы его решим и согласимся все, что это так,
Нас твердь земная всех удержит - консенсус можно получить.


Рецензии