мертвый король

я перебил всех
верных своих
солдат,

и предал огню
свои
дорогие храмы,

и короны зубцы —
ровно тридцать
в ряд —

в сердце
холодное
переплавил.

сердце — сталь
и в душе
огни

обратились
в беззубый
мрамор,

что еще нужно
сделать
мне,

чтоб
избежать
тайны драм?

и я холоден,
груб,
одинок и
дик.

на порядок
забыт
своей свитой,

и что еще нужно
сделать
мне,

чтобы дверь
к тебе сделать
открытой?

иссушил ров
защитный я
и открыл дверь
дворцов,

чтобы меня
от тебя ничего
никогда
не спасло.

если яд — это ты,
я готов быть
творцом

твоих
самых
опасных
снов.

я сдаю тебе
оружейный
зал,

видишь — сила
внутри
кипит,

но когда
ты смотришь
так на меня,

во мне пусто —
все тихнет,
помимо любви.

и я слышу
в своей голове
тяжкий стон,

я сдаюсь
раз за разом,
блокпост по швам,

знаешь,
если любовь —
это все,

то верни
мне ее
назад.


Рецензии