Я с тобой, я живу

Красивая, точные черты лица.
Тонкие губы, цвета свинца.
Белая кожа чиста, как снег,
Женщина смерть, не человек.

Неспешно, без звука, как бы идет,
Воздух холодным дыханьем плывет.
Тонкие пальцы коснулись чела,
Остр и пронзителен взгляд, как игла.

В душу осипшую смотрит мою,
Зрачок, как тоннель – я стою на краю.
Ноги босые, рубаха до пят,
Звук гулким эхом, одурманенный взгляд.

Сизым туманом, плывет горизонт
И растекается в огненный фронт.
Вихри шальные ревут за спиной,
Черти шалеют внизу, подо мной.

Пронзительной болью рвет кожу укол,
Вены, слегка, кровоточит прокол.
Все затихает и снова она,
Отблеск с небес и тишина.

Легким движеньем зовет за собой,
В мир не знакомый, мир странный - другой.
Манит рукою и шепчут уста,
- Ты ведь хотел, ты стремился сюда.

Все утихает, движения нет,
Эфир наполняет божественный свет.
Течет с ниоткуда висит надо мной,
И голос спокойный – Идем, дорогой.
 
Нотой высокой, крик рвет тишину,
- Не уходи, без тебя не могу.
Тают циркония цвета глаза,
Меркнет тускнеет ее красота.

Что-то тяжёлое давит на грудь,
Запахи, звуки, хочу я вдохнуть.
Чувствую, катится чья-то слеза,
Щеку небритую режет она.

Неловким движеньем пытаюсь обнять,
Губы мои начинают шептать:
- Я здесь, я с тобой; Без тебя не уйду.
Ты слышишь родная; - Я с тобой, я живу.

-S.Kowal 10.12.2016


Рецензии