Автобиография

Я родился в деревне, люблю мастерить
Никогда не хотел быть начальником.
Меня с детства преследует жажда творить.
И мечтал на все руки быть мастером.

Любил физику я, до сих пор не забыл,
И не только любил, был фанатом.
Там Геннадий Ильич лучшим другом мне был
После взял он к себе лаборантом.

Принесли мне повестку Страну защитить,
Был в учебке сначала в Кронштадте.
И закончив с отличием дальше служить
Довелось мне три года на флоте.

Командиром ЗУР был лейтенант Романько,
Доставал боевой подготовкой.
Называл я его между нами батько,
Познакомить хотел своей дочкой.

Закалялся качаясь на синей волне,
После всех испытаний, зачета.
Предлагали остаться на том корабле,
Я остался, но в книге почета.

Пронеслась моя жизнь среди добрых людей,
Может быть я в рубашке родился?
И все время парил среди тысяч идей,
Где хотел быть и там пригодился.

Может быть от того, брать лопату мне лень
Голова моя тут подключается.
У меня к механизмам любовь по сей день
И я рад, когда все получается.

Выбирал я занятий всегда по душе,
А работа- мое отражение.
За начальство свое благодарен судьбе,
Относились ко мне с уважением.

Электроникой стал увлекаться потом,
Поскитаться пришлось по трущобам.
Оказалась хохлушка со мной под венцом,
А потом поступил на учебу.

Вот мы с нею живем почти сорок уж лет,
У детей подросли свои детки.
Они радуют нас словно Солнечный свет,
Значит дальше растут наши ветки.


Рецензии