Рябиновый куст

РЯБИНОВЫЙ КУСТ
/старинный напев/

С вечера к  Рябинушке  девица идет...
тихо-тихо грустную песенку поёт:
 
"Не расплетайте дЕвицы  косы
до вечерней до  росы,
В вечёр суженый придет, 
да  и сам-то  расплетёт".

Девица к Рябинушке   тихо  наклоняется,
Шепчет имя милого, по ком сердце мается.
Утро… развидняется. Солнышко встает.
Поутру  красавица  косу  заплетет,

Выйдет за околицу… Стелется туман...
Голова закружится! Ай,  трава-дурман
Запахом духмяным сердце всколыхнёт!
Глянь-ка, глянь, красавица! Кто же там идёт?

По росе по утренней стелятся следы.
И подходит мОлодец испросить воды.
Рядом, у колодца, Рябинушка стоит...
Красно-алым пламенем куст её горит!

Обхватила девица подруженьку – рябинку,
Прошептала: "Дождалась!
Здравствуй,  друг мой миленький!!!»

Лит.сайт
© Copyright: Валентина Разубаева, 14 марта 2014
Регистрационный номер № 000073500


Рецензии