Бессмертный

      
(рожденный  в другом тысячелетие,
прошлом  столетие)

Я из Когорты бессмертных, 
как гиря на хилый бюджет.
Много среди нас счастливых,
на счету множество побед.

Имею, имеем спутников,
дальних, веселых столетий.
Ищем среди ровесников
и близких тысячелетий.

Сформировал - социализм,
были немного в развитом.
Залетаем в капитализм,
сейчас - во времени смутном.

Жили и в дикий период,
самый, по сути, доходный,-
для энергии – кислород,
а капиталу счастливый.

Кто не успел - тот опоздал,
создать из валюты запас.
Кое-кто в облаках витал,
пропустив судьбы, щечкой, пас.*

Каждый избранный – историк:
можем сравнивать эпохи.
Вычисляем, он  есть - дурник,
или в Раде, для потехи.

На досуге вспоминаем,
былое, невозвратное:
Целовались, рот в рот, вдвоем,
табу - было  интимное.

Элитой - были профессор,
ученый и  даже поет.
Боялись стенной «Прожектор»,
не знали, даже про минет.

Грозой был "Народный контроль",
в зону  отправлялись воры.
«Совесть»  -  была нам за пароль,
не грызлись как в мае коты.   

В школе, ранее, мечтали,
замуж за смелых, военных.
Оставаясь девочками,
видя их в мечтах волшебных.

Но, кинули по шаблону,
растоптали все надежды.
Не прошел по эталону,
отправят в пенсионеры.

Развалили страну не США,
а резвые члены ЦеКа.
Удивили страшно НАТО,
в шоке были и в  СЕАТО.**

Стали все Президентами,
обобрали честных, робких.
Завладев землей, недрами,
гонят за пределы умных.

Для ускорения процесса,
ждут режим безвизовый.
Чтобы их тихо, без  насоса,
сосал мозги расчетливый.

Видим страну как с орбиты,
сравниваем с другим миром.
Даже в ЕС, есть, как прибиты,
там правит богатый  пиром.

Куда землякам податься,
в какой земле найти счастье?
Как к кнехтам пришвартоваться,***
обойти в пути ненастье?

Хорошо в Швеции дальней,-
соцпакет великолепен.
Получить стабильность верней,
но будешь в душе опущен.

Климат паскудный, дождливый,
дети постоянно сопливы.
В сексе народ молчаливый,
все феминистки, строптивы.

Больший простор в Германии,
эмигрантов всех рас масса.
Больше женщин в Баварии,
но и тех обошла краса.

Раскинув страны как карты,
и пошевелив руками,
решил отбросить  как  нарды,
в Украине думать мозгами.

Она лучшая в  Ойкумене,  ****
и природно всех богаче. *****
Потому для них  желаннее,
даже Донбасc стоит на газе. ******

 * Пас щечкой – наиболее частый и наиболее эффективный вид паса в футболе.
 ** СЕАТО - военно-политический блок стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
*** Кнехты - Корабль с помощью швартов, про¬веденный через рым бочки, серьгой крепят на кнехтах после чего он считается ставшим на бочку (стоянку).
****Ойкуме;на, экумена, культурная ойкумена (др.-греч.  «заселённая» (земля), от  «населяю, обитаю») — освоенная человечеством часть мира.
***** В Украине сосредоточено 5% мировых разведанных полезных ископаемых.
***** На Донбасcе разведаны сверх рентабельные запасы газа (сланцевого). Первая (и последняя) промышленная добыча газа была осуществлена под г. Славянск.


Рецензии