Неводом раскинуты года

Полусвет сиянья Млечного пути
стал заманчив,
это - возраста тесьма.
Видно время ставит
свечи, чтоб пройти
то болото, где завязла полутьма.

Примагничивает многих свет из тьмы,
мрак почти безумен, всклень когда.
Не уйти ни от сумы, ни от тюрьмы.
Неводом раскинуты года.


Рецензии