Вальс Океан

Волны плещут о грустный причал;
Убран трап и прощальный гудок.
Взглядом нежно тебя целовал -
Ты в ладонях сжимала платок.

(припев 1)
   Как влечёт глаз твоих океан!
   Не измерить его глубину...
   Растворился во мраке твой стан
   И земля уплыла в темноту.

Гребни белые волн за бортом,
Крики чаек и холод перил.
Ветер буйствует - близится шторм,
А мне грезится берег Курил...

(пр.2)
   Многолик жизни всей океан,
   Нам постичь суть его нелегко.
   Ждёт меня милый мой капитан
   Там вдали, далеко-далеко.

Чуден дальних морей тёплый плёс;
Пальмы, рифы, пассат, Южный крест...
Но в душе - тихий шелест берёз,
Мне покоя без Родины нет.

(пр.3)
   С края в край - в пол Земли океан
   Разделяет любимая нас.
   Но я чувствую сквозь мглу-туман
   Теплоту твоих ласковых глаз!

Вот закончилась вахт маята,
Весь исхожен далёкий маршрут.
Манят доки родного порта
И причал, на котором нас ждут...

(пр.4)
   Океан нас с тобой испытал,
   Проявив всю суровость свою.
   Здравствуй, милая! Как я скучал...
   Как же сильно тебя я люблю!


Рецензии