Клайду от Бонни

Мне быть красивой так хотелось,
А ты считал меня прекрасной.
В нас смерть опасно пригляделась,
А жизнь любовью раскидалась.
Ты не цветы дарил, а пули -
Они метались разнолётно,
«Твои-мои» нас обманули -
Вернулись в нашу плоть -
Жестоко…

Меня доверием не портил
И тайн учил не разглашать,
Ты мне шептал, как незнакомке
Из снов своих, где в мыслях страсть,
Как в книгах толстых, где про Бога
Есть настоящесть мира всласть,
А он любуется свободой,
Не улыбаясь, а молясь,
Глубоко…

Теперь лежим на облаках
И в наших дырах есть просвет -
Он оттого, что мы любили,
И пули рядом, как драже
Рассыпаны и не сверкают -
Увы, чарльстон их просвистел.
Внизу бегут всё те же реки…
Нам Бог перины взбил
Навеки…


Рецензии