В молчании таится сила

В молчании таится сила,
Не прозвеневшая струна;
Мощь разъяренного светила,
И звездной ночи тишина.

В той немоте лежат могилы,
В покой ушедшие навек;
И неизведанные силы,
- содеявшие этот век...

Молчание, как лёд на реках,
Где подо льдом живёт вода;
Как скорлупа в крутом орехе,
Хранящая покой ядра...


Рецензии