Памяти М. Павленко. Пограничная застава

Молчит заря. Молчат зарницы.
Молчит восход. Молчит закат.
Нам дан Приказ у обелиска.
Сердца встревожено стучат.
Часы безудержно стучат
Торжественно и горделиво,
Как бы от сердца Михаила
К нам перешел его набат.

Горят вечерние зарницы.
Встает задумчиво заря.
Ты вечно с нами на границе
Среди таких, как ты, ребят.
И пусть ты бронзою залит
В лучах вечернего заката.
В сердцах живет бессмертный лик,
каким ты был когда-то.
                (1978-1980 гг.)


Рецензии