Вне стен

В моём окне проснулся день,
В моём окне поёт свирель,
И странен мир,
В котором я дышу и верю.

В моих дверях споткнулась тень
Ушедших в мир иной сомнений.
Кряхтит зима,
И воздаёт хвалу апрелю.

       Вне стен мой город из песка...
       Вне стен смерть притаилась у виска...
       Вне стен вперёд ногами на покой...
       Вне стен так просто в омут головой!

В твоих  глазах блестит роса,
В твоих глазах – мерцанье звёзд,
Всего один вопрос,
И сто ответов на него.

В твоих руках лежит тепло,
В твоих руках горит рассвет,
Так нужно чем-то быть,
Но кто подскажет – для чего?

       Вне стен мой город из песка...
       Вне стен смерть притаилась у виска...
       Вне стен вперёд ногами на покой...
       Вне стен так просто в омут головой!


Рецензии