Пунктир комедии

   Прикоснувшимся посвящается

Сюжет мелькнул... для небольшого рассказа:
La femme-истеричка, сынок-зараза,
Брат-доходяга, вор- управпом;
Слёзы и выстрелы будут потом.
Озеро,рассечённое свечкой луны;
Нудный учитель,"львы,орлы...";
Пьёт от любви и пьяный любовью,
Белая птица залитая кровью.
Танец лунных теней на подмостках пустых,
Осенней порой кто-то плачет у них;
Здесь одни любят третьих, третьи- вторых;
Пустит в голову пулю недожених.
Словно пойманная рыба бьётся душа;
Он модный писатель, она- хороша;
Тут доктор не лечит, не любит жена;
Мёртвый младенец, билет третьим классом, месть...


Рецензии