В зимнем лесу

В лес вошла я:
- Здравствуй, ель!
Здравствуй, птица!
Здравствуй, зверь!
Здравствуй, лес!
Под синим небом
Ты стоишь,
Укрытый снегом.
Утром выпал
Первый снег,
Всё укрыл,
И ты теперь
Белый-белый,
Чистый-чистый,
Так приветливо
Лучистый.
Я иду,
И в тишине
Ель, склоняясь,
Шепчет мне:
- Здравствуй, здравствуй,
Человек!
Вместе встретим
Новый век!


Рецензии