Звезда

Звезда потухла, так и не взлетев.
Здесь астрономов, как и смысла, нет.
Так жаждала всех греть и освещать,
Но разгоняется и разбивается опять
Об реальности жестоко-жесткий кафель.
И снова вдребезги от пониманий.
Очередное солнце-пустоту приобрели.
Ослеплены самообманом. Зачем же им
Безликая и блеклая звезда,
Сошедшая от одиночества с ума?
Всего лишь помани, используй, обмани.
И соврати безгрешное, невинное светло
В доверчиво распахнутой груди.
С улыбкой расчлени поступками ее.
И растопчи порывы искренней души.
Безропотный зародыш счастья придуши.
И потуши фитиль необоснованных надежд,
Что небо между нами есть.
И что, возможно, существуют силы
В хронически больным пороком мире
Для нового, беспечного полета
Звезды, потухшей одиноко.


Рецензии