Рябиновый перепев

Ой, Рябина-Рябинушка,
Расцвела да на ранней на Зорьке,
Нарядилася, нарумянилась,
На красавицу стала похожа!

А уж как разрумянилась краскою,
Загорелись глаза у мОлодца!
Глянул он с тоскою и ласкою
На Рябинушку у колодца...

Что-то нынче она невЕсела,
Длинны косы расплетены,
Гроздья алые поразвесила
Брови чёрные разведены...

Разлетелися, раскудрявились
Завитки красы неземной...
Отчего загрустила, красавица?
Кто нарушил твой дивный покой?

Обернулася к Добру - мОлодцу,
Улыбнулась дЕвица крАсная,
И смутясь, обронила в колодец
Гроздь рябиновую, слезу ясною...

Гроздь рябиновую, слезу ясную,
Грусть-печаль обронила, смеясь...
И, взглянув на Солнышко красное,
Век любить его поклялась...
-------------------------

Перепевы Рябинушки.
Изба-читальня
© 13.04.2013 Валентина -Lastocka
Лит.сайт
© Copyright: Валентина Разубаева, 1 апреля 2016
Регистрационный номер № 000191349


Рецензии