под гранитной плитой

полупрозрачный мальчишка смотрит на свое отражение
в запотевшее стекло зеркала,
в мокрую амальгаму.
я наблюдала за ним украдкой,
меня больше не существует и поэтому мне не стоит его пугать своим призраком.
я смотрела на его жизнь, но внутри меня будто ломались дамбы.
огромные бурные реки разливались и смывали все на своем пути.
я так сильно боялась, что он исчезнет и я больше его не смогу найти.
я была хрупким деревом, защищавшим его от снега, но снежинки все равно пытались вырезать, выесть ему роговицу глаз.
и каждый раз я спасала его, как в последний
от самых разных последствий,
от хрупкой лжи,
от злых языков, которые как ножи, впивались в полупрозрачную спину мальчишки,
спасала от сосулек, падающих с крыши,
от проезжающих мимо больших машин.
мне не важно что или кого он любит больше
сладкое или горькое,
женщин или мужчин,
круги или прямоугольники,
здания или деревья.
мне было просто приятно верить и обеспечивать его целостное благополучие.
для меня он был солнцем,
единственным светлым лучиком,
полярной звездой на севере,
дождем в засушливой африке,
гольфстримом для европы.
я хотела сберечь его или хотя бы почувствовать, как ему больно.


Рецензии