Поэту

Поэт, твой труд благословен богами
Стихи - души твоей созданье
Попытка выразить словами
Любовь и радость и страданье

На бреге жизни подбираешь
Камешек обычный, тленный
Своим талантом превращаешь
Его ты в бриллиант бесценный

В порыве чувств свой труд ты начинаешь
Совместно с музой делаешь шлифовку
Смысл в гравировку добавляешь
И рифмой завершаешь полировку

Миры ты рушишь или создаёшь
Над тленностью подняться -твоя доля
Себя ты не жалея раздаёшь
Творишь и в радости и в горе


Рецензии
Таков удел твой - вниз и вверх порхать,
Отягощённым лишь одной заботой:
На бреге жизни камни поднимать,
Чтоб после сверху бросить на кого-то.

Александр Степанков   24.12.2016 13:44     Заявить о нарушении