Я просто танцую

Легко признаюсь вам: я не живу — танцую
Сквозь муки разных лет и восклицанья встреч!
Что толку унывать? Не поддаюсь — гарцую!
Улыбку на уста, не опуская плеч.

«Зачем вы здесь одна?» «Я?! Просто так, танцую!»
«Но нет же никого...» «Вы, что?! А листопад?!
Хотите, в танце я вам радость нарисую,
И в сердце помещу, туда, за хмурый взгляд?»

«Ах, милое дитя! Ведь вы больны, наверно...
Скажите адрес свой, кто ждёт вас? Где ваш дом?»
«Нет-нет! Ах, Боже мой! Расслышали вы скверно:
Живу я в песне ветра, качусь, как снежный ком,

Благословляя жизнь и каждого, кто рядом,
Не собирая впрок слезинок горьких соль...
Танцую по судьбе — и лучшего не надо!»
Чудак взмахнул рукой: «Пойду я...» Что ж? Изволь..."


Рецензии