Моя жизнь

Я живу, как в рулетку играю с судьбой.
Я хожу как по лезвию бритвы.
Над обрывом стою я одною ногой.
Я всегда в ожидании битвы.

Для меня каждый день или пан, иль пропал.
Ах, как давят ошибки из прошлого.
И согнулась спина, и я очень устал
Плестись с этой тяжёлою ношею.

Моя жизнь, как борьба с моим внутренним я,
Иль с капризами внешнего мира.
Моя жизнь – восхождение, поиск себя,
Иль паденье с высокой вершины.

А дорога моя – это узкая грань
Между злом и добром проходящая.
Как пушинку мотает по сторонам
В суете и заботах погрязшего.

Скинуть бы эту ношу, свободно дышать,
Наслаждаясь мгновением каждым.
На обеих ногах очень крепко стоять,
И от пропасти как можно дальше.

Ах, как хочется мне все оковы сорвать,
Что мешают свободно мне двигаться.
Эту жизнь полной грудью спокойно вдыхать.
Не бояться, не злиться, не дёргаться.

И пускай моя жизнь – не спокойный прибой.
Я себя не считаю обиженным.
За то, что дышу и за то, что живой,
Говорю я  СПАСИБО Всевышнему!!!


Рецензии