Вернуться в детство

Резных снежинок белый пух,
Ложится, тая на ладошке.
Я разговариваю вслух,
Ребёнком чувствую немножко.

Ах, эти белые снега
Опять уносят меня в детство.
Хоть мать моя была строга,
Зима - спасительное средство.

Из дому мчалась на каток,
К сугробам мягким кувыркаться.
Кататься с горки, как клубок,
Коротким детством наслаждаться.

Ну, как ей - маме не ворчать?
Сейчас я это понимаю:
Лечить простуду, всё прощать,
Теперь лишь я об этом знаю.

Ловлю снежинки и молчу,
И слёзы памяти - о маме....
Вернуться к маменьке хочу,
Обнять дрожащими руками.


Рецензии