Порт моей мечты

Опять, как в ожидании расстрела,
Перехожу запретную черту,
Опять моих иллюзий каравелла
Заходит в порт с мечтою на борту.


И я гляжу на берег бесконечный,
На долгий путь сошедших на него,
И верю в век любви святой и вечной,
И свято чту кумира своего.


А за моей спиной прибрежный ветер,
Вздувая фалды алых парусов,
Уж гонит заблудившихся при свете
И возвращает в лоно мертвецов.


И я спешу, ужом скользнув на сушу,
И я теку, невидимый для всех,
Стерая шкуру, обнажаю душу,
Готовую для битв и для утех.


Но путь в системе лабиринта сложен,
В азарте чувств несёшься лишь вперёд,
Но лишь один конец судьбой предложен,
И без тебя корабль не уйдёт.


Но каждый раз, когда меня заносит
В прекрасный порт несбыточной мечты,
Лишь об одном шальное сердце просит,
Чтоб вечно были вместе Я и Ты.


Рецензии