Тону в стакане

Я тону в стакане из собственных чувств.
Ну, знаешь, бездонный такой стакан.
Ни звука не издам из сомкнутых уст
И чувства мои выпьет утра туман.

Но ты не бойся- я с утра загорюсь-
К обеду останется угли ворочать.
Снова, как ночью, я отмолчусь,
Чтоб бредом своим тебя не морочить.

К обеду я упаду в океан,
В поле из маков, в настойку из опия.
И снова меня молчанья выпьет туман.
Так предсказуемо: из ночи копия.

Вечером... можно тебя обниму?
Пока я тону в бреду эйфории,
Я по секрету тебе расскажу
Как угли меня с утра опалили.

Тебе расскажу, что настойку из опия
Я с губ твоих днём так жадно глотала.
Я за... побыла- не мир, а утопия,
Но в этом бреду тебя не хватало.

И вот, снова ночь, я опять утопаю.
Держи меня крепче, боюсь, упаду.
И небо сгорает от края до края,
И я до рассвета в стакане тону.


Рецензии