Это крах?!

Посвящается всем разрушенным заводам нашей страны.
Мы возложим цветы у подножья родного завода.
Умер он. Его нет. Умерщвили его.
У твоей проходной покричим,
А в ответ нам ни слова…
(Склоним головы мы. Постоим. Помолчим. Помолчим…)

Те станки, что когда-то в тебе собирались
Не забыли, где отчий, родимый их дом.
Наша юность в тебе навсегда за стенами осталась,
Но не ведали мы, что же будет с тобою потом…

Растащили тебя. Не найдёшь даже маленький гвоздик.
Очень жутко теперь в твоих тихих, пустынных цехах.
Постарались убить тебя пришлые, подлые «гости» …
В мысли лезут кошмарных два слова: «Это крах. Это Крах! Это Крах?!»

Мы приходим сюда, чтобы низко тебе поклониться,
Покаянный наш плачь ты услышь у своей проходной
И позволь нам хотя бы немного к тебе прислониться,
Очень нам надоел безработный, сплошной выходной.

Ты не думай про нас, что тебя мы забыли.
В твоих стенах застыли раскалённых сердец голоса…
Мы растили тебя (а ты нас) и друг друга любили…
Подожди. Потерпи, мы вернёмся сюда.

Вся страна. Вся Россия, вся наша Отчизна
Очень сильно похожа на заброшенный, бывший завод.
И уже волчьей стаей готовится тризна…
Собирайся в кулак, наш униженный русский народ!


Рецензии