Сокровища ночного неба

Ночь. Серебряные звёзды
На тёмно-синем небосводе
С луною золотою вместе -
Сокровища, то знать полезно.
Никто тем кладом не владеет:
Могучий ветер не сумеет
Добраться до луны и звёзд,
И точно разрешить вопрос:
Есть ли на небе адаманты?
Ему ведь не хватает знаний,
Чтоб разгадать такую тайну:
Как много серебра на небе
В ту ночь, когда луны там нету?


Рецензии