Ах, Александр Сергеевич...

Ах, Александр Сергеевич! И где же Вы теперь,
В какую постучаться заколдованную дверь...
Где Вы, конечно, пишете отменный свой роман!
В словах - ни доли пафоса, ни грамма про обман...

Какому полумесяцу Вы дарите свой взор?
В каких снегах на троечке ведёте разговор...
Где пьёте Вы шампанское, и на французский лад
Касаетесь небрежно колоды новых карт...

Ах, Александр Сергеевич! Здесь Жизнь - не тет-а-тет,
Здесь есть на всех живущих прозрачный турникет...
Здесь души в мясорубку, сердца под микроскоп,
Чтоб Вы не увидали, как бедствует народ...

Во все века "на дурочку хватало дурака",
Плясали ли под дудочку с понюшкой табака...
А ныне, ныне хвалятся, да было б, было б чем,
Корыто - это полбеды, а целая - модем...

10.12.2016 АннА Густи


Рецензии