На даче

Чудесный шум дождя по крыше
Мне этой ночью отчетливо слышен
И грома вдали раздается раскат
Деревья противно очень скрипят

Бежит электричка и гром громыхает
Ребята сейчас же все замолкают
И милые детки бегут по домам
К мамам-наседкам

Тревожно звучит гудок электрички
Промокли до нитки бедные птички
Стекает по кепке вода на плечо,
Промокло пальтишко,да все ни по чем

Шаги проходного по лужам
Не слышны
Ступает шумно он,да они замолкают в ночи
Шуршат на болоте одни камыши
Сгиная стебли до самой воды

Сильнее дождь стучит по крышам,
Как хорошо тем,кто на улицу вышел.
Ступил на крыльцо да закурил
Клубится над ним папиросный дым

Собака в будке своей завизжала,
Как будто грозы отродясь не видала
Раскат за раскатом, удар за ударом
И хвост уже спрятан и уши поджала

Клубочком свернувшись в своей конуре,
Мечтает она о хозяйской огне,
О теплом диване и мальчике Ване,
Что палку кидает ей по росе

А Ване так тяжко подняться с дивана
Простуда совсем его доконала
Он смотрит на бурю,что за окном
Но думает совсем не о том

Как хорошо б,чтоб она перестала
Тогда все совсем по-другому бы стало
Открыл бы мальчишка окно в комнатушке
Да думал бы о любимой подружке

Набрал бы цветочков в лукошко,
Направился к ней в темноте, словно кошка
Минуя забор и бабушкин сад
И встал под окошко

Его очи горят,а руки болят
Но не вернется мальчишка назад
Пока не увидит,пока не узнает,
Как выглядит милая,как поживает


Рецензии