Чаю воскресения

Шорох листьев загребая,
По аллее я бреду...
Маму, папу вспоминаю -
Свою радость и беду.

Я приду в ваш дом,
Поплачу, у иконы постою...
Не могу я жить иначе:
Не смеюсь я, не пою.

Никто не выйдет за калитку
И не помашет мне рукой, -
И не подарит мне улыбку.
Так больно сердцу, Боже мой!

Стоят две белые берёзы
По обе стороны креста
И по родителям льют слёзы,
И молят нашего Христа!

Мне тяжко, что родители в гробах,
Но чаю Светлое их воскресенье,
Пока ж пусть спят во временных домах
До радостного, общего Спасенья!


Рецензии
Да,мы все воскреснем в телах наших!Тяжела разлука с близкими людьми,но все же не будем отчаиваться.Лучше будем молиться,когда тяжело.С теплом души

Ольга Васильева 14   14.01.2017 15:37     Заявить о нарушении