Метель

Сегодня завывает и свистит
За окнами полночная метель.
О чём- то нам, с тревогой, говорит,
На что- то жалобы и стоны, скорбный смех.

Пургою заметает все следы,
Стеною возвышается она.
И темень, не видать уже ни зги
Луна, и та укрылась в облака.

И птицей в клетке мечется метель.
Её бы воля всё перевернуть.
О чём страдаешь и тоскуешь ты?
И кто посмел обидеть деву ту?

Зима нежна, как белый первый снег.
Пушинками ложился на плечо
Снежиночные  шали  бахромой
Украсили природу в час ночной.

Ну вот теперь с обидою метёт
Истерика у матушки – зимы.
И кто утешит?  Выслушает кто?
Я слушаю тебя, доверься лишь.


Рецензии