Я б укатил за границу

Я б укатил за границу,
Я бы покинул свой дом.
Станет ночами мне сниться
Бойкий ларёк за углом,

Пиво холодное в пене,
Хвост работяг колесом...
Я бы поддался измене,
Выпил по кружечке в сон.

Я б укатил за границу,
Я бы покинул друзей,
Чтоб в одиночестве биться
В дикой утрате своей.

Станет действительность горькой
Пустошью поражена,
Чтоб ощутилось, насколько
Дружба для жизни нужна.

Я б укатил за границу,
Я бы покинул тебя,
Лучшая в жизни страница,
Долгая песня моя.

Чтобы тоска неземная
Вытравила навсегда
Яд, о котором я знаю,
Прелести ложной плода.

Я б укатил за границу,
Я бы покинул свой край,
Памятных мест вереницу,
Радостей нажитых рай.

Хочется испепелиться,
Истосковаться до дна,
Чтоб никуда не стремиться...
Мать у ребёнка – одна!


Рецензии