КАК ЖАЛЬ

 
Как жаль, что в годы юности моей
Познанье мудрости мне было не досуг.
Пропела как беспечный соловей
В кругу друзей и ветреных подруг.

Оглушена брюзжаньем пустозвонов,
Душевный не услышала я крик,
Теперь спешу за отъезжающим вагоном
С подборкою мне нужных книг.

А поезд много лет стоял
В надежде ожидая пассажира
Увы, мой разум спал
Под лавкою дешевого трактира.


Рецензии