Луна, в ночь, узеньким серпом

Луна,в ночь, узеньким серпом
Чуть приоткрыла щелку неба
И стала чистить, как скребком,
Подсветку звезд - чуть посветлей бы.
Луна опять вновь родилась,
И каждый месяц все по новой,-
И ширить плоть, и силить власть,
До полнолуния былого.
Его достигнув, засверкав,
Как Солнце, правда, только ночью,
Светила тысячью зеркал-
На этом рост Луны окончен!
А, отразив тепло и свет,
Луна вошла в другую фазу-
Как будто аппетита нет,
На нет сошла, хоть и не сразу...
Но позже,  узеньким серпом,
Вновь приоткрыла щелку неба.
Работа - чистить, как скребком,
Подсветку звезд - и быль, и небыль...


Рецензии