Дела

Дела, дела, делишки.
На каждый день свой график.
Не важно бодр, спишь ли,
Забит нейронный трафик.
Расписанны минуты,
Как будни выходные.
Мы каждый день согнуты
Под гнётом дел. Слепые.
За сотней нужд неважных,
Своей не видим жизни,
Забыли, как опасно
Не слышать пенья птиц.
Под кипами бумажных
Забот, таблиц и списков,
Мы прочертили страшную
Себе черту границ.
Закончатся минуты,
Наступят выходные,
Когда мы выйдем внутрь
И всё поймём. Слепые!
Ведь поздно будет! Слышишь?
Не лучше ли сегодня,
В себе свой плач услышать?
И строить жизнь героем!
Смотреть почаще в Небо!
Улыбкой день святить!
Жить каждый день, как небыль,
За ради Жизни жить!

                10.12.16


Рецензии