Ноябрьские праздники

Народные массы бухают по норам,
Мужья еще в силах внимать уговорам,
И жены – те, может, пока что пригожи,
Но выпьют и тоже начнут носорожить.

Луна набухает, полнеет, круглеет.
Кто пьет в полнолунье, вельми свирепеет.
И праздник не в праздник, и будень не в будень,
Мозги дребезжат и трясутся как студень.

Но торжище дразнит и манит в шалманы,
Чтоб в них опорОжнить мозги и карманы,
Чтоб с хамом нетрезвым затеять сраженье,
И плюнуть в сортире в свое отраженье.

К девицам мордатым подсыпаться с ходу,
Всучить им свою холостую свободу,
Шутить и тупить, быковать и балакать,
Пока все вокруг не размажется в слякоть.

Заказывать песни, заказывать вина,
Смотреть в пустоту подозрительно длинно.
И, остекленев окончательно к ночи,
Понять, что тебя ни одна здесь не хочет.

Рвануться на волю, на воздух, «в пампасы»
И врезаться буром в народные массы,
Дышащие шумно, разящие пивом,
Шуршащие плотью в броженье пугливом.


Рецензии