Не по плану

Взойдёт над землёй Юггот.
Восстанет из тьмы Кадат.
Погаснет ваш ложный свет.
Навеки умолкнут рты.
Сегодня меня здесь нет.
И не было никогда.
Всегда был кто-то другой.
Сегодня здесь только ты -
Сегодня и каждый день.
Оставленный доживать,
Наказанный, чтоб понять,
Ты ищешь меня везде.
Спускаешься даже в Ад,
Но там тоже нет меня.

Тонка паутина лжи,
Но дьявольски тяжела,
Как танковый парашют.
А ты продолжаешь жить,
Надеяться и желать
Другого, большего зла.
И скрип натянутых жил
Уже как фоновый шум.

Ты как во чреве кита
В тюрьме своей головы.
И даже стрелки часов
Теперь от тебя бегут.
Как сбывшаяся мечта,
Густой желудочный сок
Разъест и вытравит всё,
К чему ты уже привык.
Освобождённый от пут,
Ты будешь готов блистать –
Ты думаешь, что успел,
Ты чувствуешь, что готов.
И по притихшей толпе
Пройдёшься взглядом-кнутом.
Увы, всё это не так.
И тысячу раз – увы.


Рецензии
Действительно страшилка, но мысль ,что мы живём в тюрьме своей головы отчасти
правда. Можно добавить и в тюрьме головы властей страны.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   18.12.2016 06:42     Заявить о нарушении
в голове у Говарда Филлипсовича Лавкрафта. нашим дуракам такая хтонь в голову не придёт)

Яле Генда   18.12.2016 19:15   Заявить о нарушении