Девятистрочье

Я хочу исхудать... так, чтоб жизнь – позвонками наружу –
отразилась на мраморно-белой спине января,
словно горный хребет, очертившийся в лютую стужу...

чтобы редкая птица, над вечным безмолвьем паря,
не решалась на мне заземлить воспалённое тело
и глядела с немеющим ужасом вниз с высоты...

я бы каждой своей белоснежной вершиной хотела,
чтоб единственным путником, переступившим пределы,
в списках без вести канувших в бездну здесь числился ты.

2016г.


Рецензии
Сильно... пронзительно... в точку...
Браво!!!

Андрей Шуханков   15.01.2017 19:30     Заявить о нарушении