Грустное поздравление. Песня

Трудно
Разбивается дождь о стекло,
Нудно
Со стекла лобового стекло.
Видно
Размельчаются капли не вдруг,
Слитно
Замыкается круг.


Осень
Понуждает друзей сохранять,
Проседь
Пробивается в каждую прядь.
Знаешь,
Как не хочется жить на закат.
Глянешь –
На дворе листопад.


Солнце,
Если светит, то лишь изнутри,
Льётся
Очень скупо, но слёзы утри.
Хватит
Своего нам добра и тепла,
Даже
Если жизнь допекла.


Славно!
Восторгается мир новизной.
В главном
Ты теперь безнадёжно больной.
Видишь,
Затянулась на шее петля.
Финиш!
Ускользает земля.


Будем 
Лишь в воспоминаньях летать.
Люди
Обретут лишь во сне благодать.
Праздник –
Не раскрыть в удручении глаз,
Дразнит
Днём рождения нас.


Душно.
Я желаю полёта тебе.
Слушай,
Задержись в этой грустной судьбе.
Умный
Заплутал в сумасшедшей возне.
Думай,
Что всё это во сне.


Счастье
Обрети навсегда и сполна.
Счастье –
Эта штука, как воздух, нужна.
В детях
Половина его твоего,
Если
В остальном ничего.


Где-то
Отыщи и вторую свою
Эту,
Параллельную той колею.
Нужно.
Я желаю тебе,  c'est la vie,
Дружбы,
Красоты и любви.


Рецензии